Minggu, 03 Januari 2010


SOP BUNTUT
Bahan:
1 kg buntut sapi, potong sesuai ruas
1 cm irisan jahe
1 buah pala, memarkan
2 butir cengkeh
4 siung bawang putih, cincang
8 buah bawang merah, iris halus
3 sdm margarin
1 sdt merica halus
150 gr wortel, potong sesuai selera
200 gr kentang, potong sesuai selera
3 buah tomat, belah jadi 4
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 batang daun seledri, potong 2 cm
2 sdm bawang goreng
garam sesuai selera
Cara Membuat:

Masukkan potongan buntut sapi dalam panci, beri air hingga terendam.
Rebus bersama jahe - buang airnya sebelum mendidih
Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin, masukkan bawang merah
Setelah layu masukkan 1 1/2 liter air, didihkan
Masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, dan merica
Masak hingga buntut lunak dengan api kecil
Tambahkan air bila perlu
Setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun bawang dan seledri.
Masak hingga matang. Angkat
Hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng

untuk 5-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar