Minggu, 03 Januari 2010

SAYUR ASAM JAWA
Bahan :
-. Daun dan buah mlinjo : 100 gr.
-. Kacang tanah : 100 gr.
-. Nangka muda : 1 buah
-. Labu siam : 1 buah
-. Jagung muda : 2 gelas
-. Kaldu : 50 gr.
-. Bawang merah : 5 butir
-. Bawang putih : 2 siung
-. Cabe hijau : 3-4 biji
-. Garam : 1/2 sendok makan
-. Terasi : 1/2 sendok teh
-. Air asam : 2 sendok makan
-. Cabe merah : 3 buah
-. Kemiri : 3 butir
-. Daun salam : 4 lembar
-. Lengkuas : 2 ruas jari

Cara memasak :
-. Bakar terasi.
-. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas
(dimemarkan) dan asam.
-. Sayuran dicuci lalu dipotong-potong.
-. Jerang air dan kaldu sampai mendidih lalu bumbu-bumbu
dimasukkan ke dalamnya.
-. Buah mlinjo, jagung muda, nangka muda dan kacang tanah direbus di
dalamnya sampai lunak.
-. Sayuran yang sisa dimasukkan dan dibiarkan sampai masak.
-. Beri sedikit air asam, kecap, daun salam dan lengkuas
dikeluarkan, lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar